В наше время существует огромное количество велосипедных шлемов, которые различаются лишь по стилям катания.
Экотуристу: физические нагрузки, в т.ч. и велоспорт, помогут избежать таких заболеваний, как эндометриоз у женщин. Также предотвратить эту проблему может здоровый образ жизни в целом. А если все же диагностировали эндоментриоз, то не отчаивайтесь, ведь вам всегда помогут в клинике на сайте stomed.ru.
Первое, о чем можно сказать, это шлем для кросс-кантри. Плюсом таких шлемов является небольшая масса, т.к. состоит из пенопласта, и полная защита головы. Шлем снабжен вентиляционной функцией, что является актуальным в жаркую погоду. Многие модели обладают солнцезащитным козырьком. Этот вариант удобен, и не особо дорогой. Как правило, даже при сильном ударе такой шлем принимает всю энергию удара на себя и трескается, после чего, естественно, требует замены. Данный вид предназначен больше для велопрогулок или велопоходов.
Следующий вид велошлема – это шлем для велогонок. Отличительная их черта от предыдущей модели в том, что они более аэродинамичны, максимально легки и не имеют солнцезащитного козырька. Как правило, такие шлема изготавливают исключительно для профессиональных велогонщиков, а поэтому цена их будет несколько выше.
Далее можно рассмотреть не менее популярный шлем котелок. Этот вид шлема полностью защищает голову, так как сделан из очень прочного материала, и именно поэтому данный шлем несколько тяжелее вышеописанных моделей. Минусом его является не очень комфортное ношение и отсутствие вентиляции, но для любителей стилей стрит, ВМХ и дёрт безопасность превыше комфорта.
Велошлем Фулфейс разработан для самых экстремальных видов велосипедного спорта, поэтому его призвание – обеспечение максимальной защиты шеи, лица и подбородка. Этот шлем способен выдержать сильнейшие удары. Конструкция его состоит из больших воздухозаборников, обеспечивающих хорошую вентиляцию и лучшее дыхание при езде. Такой шлем довольно тяжел. Его используют в фрирайде и даунхилле.